您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

党建引领 凝心聚力 感受阳明心学——观山社区组织推动新的社会阶层人士深入开展统战工作

发布时间:2018-11-09 09:29:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

新的社会阶层人士一直是统战工作的重要对象,是新时期统一战线工作的全新课题。为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,准确把握当前面临的新形势新任务新要求,观山社区坚持“党建+统战”思维,将党建工作与统战工作有机结合,充分发挥党组织和党员在增进团结、凝聚共识中的先锋模范作用,用“抓重点、促创新、出经验、扩影响”的思路,努力推动创新试点工作创新符合新的社会阶层人士特点和需要的工作方式,构建社会化的大统战工作格局切实推动党建工作和新的社会阶层人士统战工作纵深发展

图片3.png

日,观山社区组织辖区党员、入党积极分子、新社会阶层人士一行前往修文县参观中国阳明文化园,以弘扬阳明文化,团结凝聚正能量为主题,积极探索开展“文化统战”工作,从阳明文化中汲取有利于个人修养和提升工作能力的经验,推动新时期创新党建相关工作的探索和开展,通过儒家文化传承这一永恒主题,以提升党员、入党积极分子、新社会阶层人士的素质修养、精神境界,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进电商中心更好更快发展。

图片4_副本.png

大家走进阳明园,就看见历历在目的字眼,“心存良知、身系家国、知行合一”几行字。在专业讲解员的介绍下, 大家进一步了解了王阳明先生是我国明代著名的哲学家、思想家、军事家、教育家,其哲学思想对东西方世界都有着巨大的影响力为贵州曾拥有这样著名的思想家而感到骄傲为王阳明先生从朝廷高官到偏僻山村驿丞曲折的经历,以及在逆境中奋发向上,积极入世,并创立对中国甚至西方世界都有深远影响的心学理论而震撼。

最后,参加活动的人员在阳明小洞天共同探讨了阳明义理、分享了阳明心学的社会实践与应用。新的社会阶层人士杰出代表汤明军表示,新阶层人士人员广泛,思维活跃,参与意识强,我们要与党不忘合作初心、携手继续前进,积极参与社区党建开展的具有代表性和社会影响力的活动,为推动澳门线上赌博,区经济社会的发展贡献力量。

本次参观学习不仅让大家感受了阳明文化精神,更进一步加深了新的社会阶层人士社区及辖区党员间的交流,让统战工作面向社会、面向群众,起到了增强统战人士做好统战工作的大局意识和责任意识,团结凝聚更广泛的统一战线力量,为党的中心任务争取更多人心、凝聚更多力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: