您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

落实责任强化措施 坚决打赢农村饮水安全攻坚决战

发布时间:2018-11-09 13:59:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为全面落实我省农村饮水安全项目工作,明确任务目标,打好打赢农村饮水安全攻坚战。根据省委组织部、直属机关工作委员会、省水利厅《关于举办“新时代学习大讲堂”第109期业务知识专题讲座的通知》(黔水人〔2018〕94号)文件要求,澳门线上赌博,农业水务局组织干部职工,学习专题业务知识。

本次讲座由省水利厅饮水安全管理处调研员全裕进同志主讲,首先概括了农村饮水安全工程的三个阶段:1997-2004年项目启动,2005-2015年集中解决安全问题,2016年至今进行巩固提升。结合我省饮水安全工作开展情况及总体目标,全裕进同志作了三个方面的细致讲解:

1.提高政治站位,严格施行重大决策部署  农村饮水安全是我省一项重大安全工作,直接关系民众生产生活质量,各部门必须严格进行环节把控,按照水质、水量、用水方便程度以及供水保证率的相应标准制定评价指标;

2.狠抓重点,把握方向  饮水安全工作要坚持精准扶贫方略,对于饮水项目的施工要制定严谨有效实施方案,完善各项设施设备,严格把控关卡,做好监督工作,科学确保工程安全质量。

3.明确工作时间节点,全力打好打赢攻坚战  2019年6月底是这项工作的一个时间节点,各部门必须按时间节点,保质保量,全力奋战力争如期完成。

image001.jpg


 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: