您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

强化党建责任 落细落小落实

发布时间:2018-11-09 15:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

微信图片_20181106161112.jpg

11月6日上午,区直机关工委书记范霞一行莅临区征收安置中心党支部指导党建工作,书记一行仔细检查中心支部会议记录、党费收缴使用结余及党建相关资料,与入党积极促膝谈心,针对中心在党建工作方面存在的问题给予指导。中心党支部副书记、副主任宋移铧率部分支部委员、党员及入党积极分子陪同检查。

微信图片_20181106161534.jpg

座谈会上,宋移铧详细汇报了中心党建工作开展情况,中心支部从2016年成立发展至年初,确实存在重业务、轻党建的情况,对党员的发展也没有跟上脚步,部分入党积极分子在2012年就向组织递交入党申请书,因单位、支部的变更等原因,至今未加入党组织,支部对他们的关心不够。年初以来,中心支部明确专人抓、具体抓,从规范党员活动室、“三会一课”、主党日活动暨军人座谈会、户外拓展活动、参观警示教育基地等方面入手,党的基层组织建设得到巩固,党的凝聚力战斗力得到加强,党员先锋模范作用得到充分发挥。在繁重的业务工作中,他们不言苦言累,敢于担当,冲锋一线,不分节假日昼夜鏖战,完成区委区政府安排的一项接一项任务。

微信图片_20181106161019.jpg

微信图片_20181106161224.jpg

范霞在认真听取汇报之后强调,一是按党要管党、从严治党的要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的标准来衡量党建工作主体责任落实的成效;二是党建工作抓得有一定起色,从听取汇报、查阅资料及规范化建设来看,区征收安置中心的党建工作较之以前有了一定改观,但与抓得好的支部比还有一定差距,希望继续努力。三是强化党建责任,认真抓好“三会一课、主题党日活动,及时通知党员过好党员政治生日,加强党员及入党积极分子的教育培训工作,定期看望慰问困难生病党员,对照年初目标考核细则以及这次检查出的问题清单,按照工作时限及要求落细落小落实。(信息员:李先亮)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: