您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

红色基因代代传

发布时间:2018-11-09 16:09:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


QQ截图20181109153220.png

为了让红色基因代代传承到青少年一代身上,碧海社区关工委与社区军人之家联合举办红色基因代代传活动,在2018年10月25日走进贵师实小学校,由碧海社区观山居委会退伍军人齐新民讲他在1984年参加越南自卫反击战老兵的故事,给青少年儿童上了一堂生动红色基因传承课。

齐新民给小朋友描述他在战场上与战友为了祖国完整,收复者阴山和老山的故事,在热带雨林中身上携带武器与弹药,穿着厚厚的掩护服,坚守在阵地几天几夜,等待前线首长的一声令下,以不怕牺牲的精神勇往直前往前冲,以一定要保家卫国的军人气慨一举拿下老山和者阴山,他亲眼目睹了身边的才18岁的战友牺牲了,我们活下来的人十分怀念他,我们的军人为捍卫祖国领土的完整放弃小家,为国家不惜牺牲年轻的生命。

这种精神值得今天青少年好好传承,在老一辈身上的红色基因要代代传承。贵师实小的少年儿童为故事深受感动表示一定要以齐伯伯为榜样,好好学习长大用知识来报效祖国,做习近平新时代合格的接班人。

(碧海社区关工委供稿)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: