您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

深入开展生鲜乳抽样检测 确保 畜产品质量安全

发布时间:2018-12-07 09:48:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据《贵阳市农委办公室关于印发贵阳市2018年农产品质量安全监管工作方案的通知》(筑农办通〔2018〕109)号文件抽检要求,对辖区内贵阳三联乳业坪山奶牛基地所生产的生鲜乳进行抽检送样。

12月6日,区农业水务局组织工作人员对贵阳三联乳业坪山奶牛基地所生产的生鲜乳进行抽样检测,对该基地按照抽样送检要求随机抽取生鲜乳样品1个,并及时将样品送市农产品检测中心进行检测。

抽样前对奶牛场粪污处理项目运行落实情况进行检查,查看粪污处理设备运行是否正常运行,经检查,运行正常,进一步提高了粪污利用率。

抽样中,认真查看奶牛场在养殖中兽药饲料出入库台账、兽药保管情况、兽药饲料使用情况、免疫档案管理、消毒和病死牛无害化处理等相关记录,并要求养殖场组织从业人员进行相关培训及考试,从而提高兽医从业人员的业务素质。

抽样后要求奶牛场做好以下三方面工作:一是加强场内生产设备管理,确保场内安全生产;二是加强奶牛免疫,确保不发生重大动物疫病;三是加强兽药、饲料投入品使用监管,确保不发生畜产品质量安全事故。     


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: