您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区发改局召开观投(集团)公司债务化解相关事宜专题会议

发布时间:2018-12-07 15:04:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2018年12月6日,区发改局组织区财政局、区金融办、贵阳澳门线上赌博,投资(集团)有限公司及其下属子公司相关负责人及财务负责人在贵州地质科技园2栋11楼会议室召开会议,专题研究观投(集团)公司债务化解相关事宜。

                                                                     

会上,观投(集团)公司财务总监及其下属产投、城投、旅文投、教投、医投公司及其观泰公司、观城公司财务负责人分别对各家公司截至2018年8月末企业承担的银行贷款、公司债券、中期票据等政府性债务、隐形债务及其他需要关注的债务情况进行了汇报,并与区财政局、金融办等参会部门就进一步细化隐性债务风险化解方式和途径进行了交流和讨论。

                                                                     

会议要求,一是观投(集团)公司及其下属子公司要在摸清政府性债务的基础上,对数据进行深入分析研究,结合存量资产质量、资产可变现程度等情况,制定稳妥化解债务风险实施方案,切实做好债务风险管控和清理化解工作。二是观投(集团)公司及其下属子公司要按照区政府债务风险管控工作整改专班办公室《关于做好地方政府性债务管理工作推进情况报告的通知》的相关要求,每月定期向专班报送债务工作管理推进情况系列套表及相关文字资料。三是各公司要对目前已发生实际工程量项目进行认真梳理,对涉及前期手续不全的项目加紧完善相关手续,以便于后期涉及债务相关问题的化解。四是观投(集团)公司内部要加强统筹协调力度,涉及财务、融资、前期等部门要通力协作推进债务相关工作的开展,避免因沟通不畅或信息不对称造成相关工作推进受阻的问题发生。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: