您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

认真加强日常检查 强化安全清欠工作

发布时间:2018-12-07 16:59:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
 

2018124日,气温骤降,了解我办牵头建设的建设项目安全生产工作、拖欠工程款和农民工工资等情况,我办临时抽查了百花新城一号棚改项目。

我办在该项目现场会议室召开了专题会议,学习和传达了近期国家、省、市、区党委、政府和安委会下发的安全生产工作、工程款和农民工工资清欠相关文件,以及20181122日《全省应急管理和安全生产、自然灾害防治工作视频会议》精神,分别听取了施工、监理和建设单位近期开展安全生产、拖欠工程款和农民工工资等工作的情况,组织参会员实地检查了项目研究了存在问题的解决方案,协调处理了急需解决相关事项布置、安排了下步工作。

通过现场实地检查,发现该项目部分工序安全生产技术交底、工人岗前教育和培训、安全施工措施等环节的针对性、前瞻性不足,施工现场的警示、警告等标志、标牌偏少,安全生产氛围营造不足,个别高空作业工人未佩戴安全带,安全生产管理工作仍然存在死角,对违规事件和人员的处罚偏轻,安全生产警示教育、今冬明春火灾防控工作和领导安全值日制度流于形式等问题。

检查还发现该项目部分工人实名制制度未全覆盖,工资发放公示方式、制度及落实,以及对流动性较大的班组、工人管理、工资支付方式和可追诉性尚存不足,管理手段偏软,与确保工人工资的监管、到位和及时发放尚有差距。

会议要求各单位要进一步提高认识,认真落实近期各级党委、政府、相关部门关于农民工工资清欠以及应急管理、火灾防控、安全生产、自然灾害防治等文件、会议的精神,切实加强安全生产和清欠等工作,严格落实各项安全生产防范责任,采取强有力的措施,立查立改安全隐患,杜绝安全生产事故的发生,确保社会稳定。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: