您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

参加非洲猪瘟防控远程培训,提高非洲猪瘟 防控能力

发布时间:2019-01-10 09:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照上级部门要求,为提升规模化猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作。在2019年1月8日下午15:00-17:00,区农水局组织三个镇(农村社区)的技术人员、养殖大户和区农水局部分干部职工在区农水局会议室用手机APP集中收看非洲猪瘟防控远程培训。在收看远程培训上,由农业农村部畜牧兽医局冯忠武副局长主持;农业农村部于康震副部长对“准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟”开展叙述;农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长对“非洲猪瘟违法违规案例通报,解读养殖场(户)防疫主题责任”开展叙述;全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学杨汉春教授对“如何做好非洲猪瘟防控”开展叙述。

image006.jpg

最后,澳门线上赌博,区动物卫生监督所所长对各镇(农村社区)非洲猪瘟防控工作做以下强调:一是要高度重视非洲猪瘟防控工作,加强餐厨剩余物的排查力度,禁止餐厨剩余物饲喂生猪,如排查发现使用餐厨剩余物饲喂生猪的,要作严肃处理;二是加强对养殖户圈舍的消毒、保暖排查,排查人员在排查前后要做好自身的消毒;三是加强各个检查点的值守和检查;四是各镇要按照生猪产地检疫规程和产地检疫的条件严格把关,不准出现违反产地检疫相关规定,出具动物检疫合格证明;五是指挥部下发的文件抓好工作落实。六是各镇(农村社区)、养殖户要加大宣传、要提高认识、要提高自我管理能力,共同做好非洲猪瘟防控工作。

image004.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: