您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区商务局开展“春节”和“两会”期间商贸领域安全生产大检查

发布时间:2019-02-03 13:32:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为切实抓好岁末年初及2019年春节和全国、全省“两会”期间安全生产工作,确保商贸流通领域安全生产形势持续稳定向好。新春佳节来临之际,区商务局局长陈燕带队开展“春节”和“两会”期间安全生产大检查,全面深入排查治理安全隐患,彻底堵塞安全监管漏洞,强化安全生产管理措施。 

U{]VO7J%F}~JW{6{`ZP_21J.jpg

本次检查重点对企业安全生产主体责任落实情况、安全生产规章制度建立及执行情况、消防安全管控情况、消防设施设备情况、用火用电使用管理情况等进行了全面检查,坚持边检查边整改,对监督检查发现的安全隐患,现场下达整改通知书限期整改,并专人负责跟踪督办落实。 

通过检查,陈燕局长要求:一是在生产经营活动中要高度重视技防、物防,绷紧安全生产这根弦不放松;二是严格落实企业主体责任,加强自身安全管理,严防职业危害及事故伤害,不断夯实筑牢安全生产工作基础;三是强化应急值守与管理,完善安全生产应急预案,加强应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,确保商贸领域不发生各类事故,为春节和“两会”召开营造一个安全、稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: